2011年1月23日 星期日

5歲幼兒免學費 8月上路



 更新日期:2011/01/24 13:28
(中央社記者林思宇台東24日電)總統馬英九在元旦文告中提出5歲幼兒免學費的政策,今年8月將實現,教育部今天表示,「5歲幼兒免學費教育計畫」將不排富,8月1日全面上路。
教育部長吳清基參加「全國教育局處長會議」前,接受媒體訪問表示,為了鼓勵生育,有人建議5歲幼兒政策不排富,全面免學費。
教育部去年宣布,5歲幼兒免學費教育計畫99學年度將在離島及原住民鄉鎮市全面辦理,100學年度則擴大到一般地區家戶年所得新台幣110萬元以下家庭,預計到100學年度受益人數將達到全國5歲幼兒的75%。
教育部表示,5歲幼兒全面免學費政策將提早到位,計畫包含學費補助和社福分級補助;今年8月1日起,5歲幼兒將免學費。
教育部國教司長楊昌裕進一步表示,就讀公立幼托園所的5歲幼兒,每年將補助學費1.4萬元,私立園所幼兒則每年補助3萬元。
社福分級補助方面,他說,就讀公立園所、家戶年所得50萬元以下者補助2萬元,50萬至70萬元者補助1.2萬元;私立幼托園所部分,家戶年所得30萬元以下者補助3萬元,30萬至50萬元者補助2萬元,50萬至70萬元者補助1萬元。1000124
更多媽媽寶寶好書請按此

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤